Cooking, Nino Pépito et Eloi Petit Pois ont testé...

Carrot cake automnal avec LG Neochef

14/11/2017

Récemment, LG m’a proposé de recevoir le four micro-onde combiné LG Neochef.

Vous le savez, j’adore cuisiner, alors la perspective de passer quelques heures à tester de nouvelles recettes m’a tout de suite emballée!

A la réception, belle surprise! Non seulement l’esthétique est au rendez-vous avec  un design minimaliste et intuitif, mais en plus ce four micro-ondes combiné repousse les limites des appareils de cuisson classiques : la technologie LG Smart Inverter permet une cuisson plus puissante et plus précise.

Je suis conquise par toutes les possibilités offertes par cet appareil. Le préchauffage du four se fait en quelques minutes, pour une maman toujours pressée c’est un véritable plus!  La puissance peut monter jusqu’à 1200 watts, et les modes de cuisson sont variés ; on trouve notamment le mode grill mais surtout le mode de cuisson saine « steamchef » qui permet la cuisson vapeur. Il y a aussi un mode de cuisson à basse température qui permet par exemple de faire ses propres yaourts, ou de faire lever les pâtes à pain, mais encore de déshydrater les aliments pour réaliser de petits snacks sains (une idée de plus pour les goûters des garçons!).

Malgré sa taille imposante (oui, c’est bien plus qu’un simple micro-onde donc il est plus grand!), il s’intègre très bien dans la cuisine. Son look moderne et design avec sa façade miroir en fait un véritable élément de déco. 

Four micro-onde combiné LG Neochef  à retrouver ici

Pour tester une première fois ce four, j’ai décidé de cuisiner un Carrot Cake. C’est un gâteau que j’adore réaliser en automne, parfait pour les goûters après une bonne promenade en famille.

Voici la recette de mon Carrot Cake : ( très inspirée de celle du livre « un goûter à New York »)

Ingrédients liquides : 

130 Gr de sucre complet

10 cl d’huile de tournesol

4 oeufs

2 cuillères à soupe de jus d’orange

250 Gr de carottes râpées

1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Ingrédients secs : 

240 gr de farine

un sachet de levure chimique

pincée de sel

Quantités selon votre goût  : cannelle, noix de muscade, gingembre en poudre

Noix de macadamia 

Raisins secs (environ 30 gr)

Glaçage : 

80 gr de beurre pomade

150 gr de Philadelphia

60 gr de sucre glace  

 

Préchauffer le four  à 180 degrés (super rapide avec le LG Neochef, je l’ai refait juste avant d’enfourner mon gâteau)

Mélanger les ingrédients liquides. Séparément mélanger ensuite les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant sans trop travailler la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 45 min.

 Une fois le gâteau refroidi, mélanger énergiquement les ingrédients du glaçage et étaler sur le gâteau.

J’ai décoré avec des noix de décan et de petites lamelles de carotte…

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